Официальный сайт ХНУГХ им.А.Н.Бекетова

Имидж делового человека
There are no translations available.

Если вы хотите построить успешную карьеру, одного диплома о высшем образовании и профессиональных навыков будет недостаточно. Представьте, что ваши качества и навыкиэто товар. Для того, чтобы продать товар, нужна реклама. В данном случае лучшая реклама — это ваш имидж делового человека.

Многие приравнивают имидж делового человека к деловому дресс-коду. На самом же деле деловой стиль одежды — это лишь одна из составляющих делового имиджа. Цитируя пословицу «Встречают по одежке» многие забывают о ее продолжении: «... а провожают по уму». Поэтому ваш деловой костюм должен подкрепляться профессионализмом, иначе через несколько минут общения с потенциальными клиентами или партнерами от вашего имиджа камня на камне не останется.

Давайте более подробно поговорим о составляющих, из которых складывается имидж делового человека — начиная с внешности и заканчивая профессиональными навыками. Понятно, что офисный дресс-код накладывает определенные ограничения на выбор одежды, но даже в таких узких рамках важно найти способ выразить свою индивидуальность. Успешного человека можно с первого взгляда отличить от безликого офисного планктона в одинаковых костюмах.

Одежда делового человека должна свидетельствовать о его успешности: качественная ткань, хороший покрой. Костюм не обязательно должен быть заоблачно дорогим, но гнаться за дешевизной тоже не стоит. Ваш деловой наряд должен выглядеть элегантно и презентабельно, поэтому очень важно правильно подобрать деловой костюм и уметь его носить. «Главное — чтобы костюмчик сидел!» Помните эту песню из фильма «Чародеи»?

alt alt

В данном случае она должна стать вашим девизом.

Имидж делового человека складывается из мелочей. Впечатление от самого лучшего делового костюма могут напрочь убить неправильно подобранные аксессуары: не подходящий к нему галстук, безвкусные запонки, нечищеные туфли, спортивная сумка вместо портфеля или дипломата, слишком короткие носки или светлые носки под темные туфли... Список можно продолжать долго, но, думаем, принцип вы уловили: даже незначительная, казалось бы, мелочь может испортить впечатление о вас как о деловом человеке.

Но одежда — это лишь малая часть вашего имиджа. Вспомните «Пигмалион» Бернарда Шоу: чтобы выдать цветочницу за герцогиню, мало сделать ей красивую прическу и нарядить ее в дорогое платье. Стоит цветочнице открыть рот — и всем сразу становится понятно ее «неблагородное» происхождение. В деловом общении действуют те же правила: ваш деловой костюм производит впечатление ровно до тех пор, пока вы не начали говорить. А иногда и того меньше: порой хватает одного неосторожного жеста, чтобы безнадежно испортить свой имидж делового человека. Деловая этика предполагает следующие основные принципы:

alt









  • свою работу следует выполнять строго в соответствии с полномочиями, нельзя ориентироваться на собственные симпатии или антипатии, нужно соблюдать объективность;
  • при работе с личными данными других коллег, партнеров следует соблюдать конфиденциальность;
  • на работе нельзя допускать появления внеслужебных отношений с коллегами, начальством, партнерами, подчиненными;
  • помнить о принципе коллегиальности и не обсуждать своих сотрудников в присутствии других лиц;
  • нельзя допускать срыва уже принятого заказа в пользу другого, более выгодного для компании;
  • недопустима дискриминация сотрудников по половому, расовому, национальному, идеологическому и иным признакам.

Важным для делового имиджа является и здоровье. К сожалению, многие не придают этому  большого значения. Но именно крепкое здоровье способствует карьерному росту. Следует помнить о том, что нервное перенапряжение, стрессы и переутомление могут привести к появлению серьезных заболеваний. Потому доводы о том, что такой замечательной работы больше у вас не будет, в данном случае бесполезны. Нужно вовремя начать лечение, и также заниматься профилактикой.

alt

Деловой имидж предполагает, помимо вышеуказанного, постоянное совершенствование своих профессиональных умений, повышение квалификации, соблюдение норм и правил. Поэтому, берегите свою профессиональную честь с самого начала работы. Придет время – и ваши усилия непременно себя оправдают.

 
Infinity – International Fellowship IN trandisciplinar ITY supported by Erasmus Mundus programme

2Украинско - канадский культурно-образовательный центр

 Украинско- польский культурно-образовательный центр

Другие сайты Университета

Social Buttons:


365-180

INKUBATOR 180

Студенческое радио

1    2015 

2

Расписание МКР для Android

google

b studio_small_Logo

Внимание пользователям Microsoft Office 365

Новая точка входа для почтовых ящиков: mail.office365.com,

а для skydrive - skydrive.com

Внимание пользователей Цифрового репозитория

Для поиска материалов по цифровому репозиторию воспользуйтесь ссылками

Поиск по автору в Worldcat

Поиск по номеру в Worldcat

Поиск по номеру или автору в BASE

(введите текст dccoll:ftkname в поле (Part of) URL обязательно)

Microsoft Office 365

DreamSpark

Who on site

We have 18 guests online
You are here  :

mon baner